科技管理处

作者: 时间:2021-06-23 点击数:

1. 负责组织制定中心科技发展中长期规划和年度计划,提出中心科研发展方向、研究任务和学科发展规划。

2. 协助开展长期科研基地、自然教育基地管理服务工作,落实科技合作具体事宜。

3. 负责组织中心科研、成果转化等项目的编制、论证、申报,负责研究及推广项目的计划管理、成果管理、科技奖励等工作,组织成果验收、认定(鉴定)和奖励工作,指导、监督科研项目执行,开展科技工作宣传。

4. 负责科研档案工作。

5. 负责科技保密和知识产权保护工作,制修订科技管理相关制度。

6. 负责制定中心科研仪器设备采购、更新、分配等计划,负责公共实验室安全管理,指导各研究室开展实验室安全管理,负责科技阅览室管理工作。

7. 负责中心外事相关工作。

8. 负责中心学科及创新团队建设、科研绩效审核、研究室年度考核等相关工作。

9. 负责中心学术委员会日常工作,组织开展学术交流活动。

10. 承办中心领导交办的其他工作。