科技管理处

作者: 时间:2019-01-30 点击数:

1)负责中心科研年度计划和中长期发展规划等的调研、编制和实施工作,拟定相关科研及项目管理制度并监督实施。

2)组织中心重大科研方向(指南)和项目的调研论证,联系协调相关部门,争取和落实科研项目,提供科研资讯与服务。

3)组织审查和上报拟立项的各类项目,并对项目实施进行跟踪管理,负责项目执行期财务助理工作,做好各类科研项目的立项建档、在研跟进、结题验收、鉴定、报奖、专利申请以及成果转化和推广等工作。定期汇总统计中心各类成果产出并上报公示。

4)及时有效的传达上级主管部门下发的各类通知,协助领导开展工作布置,确保按时完成各类材料上报工作。积极参与科研管理相关会议,准确转达会议精神。

5)各类科研项目及成果的收集、整理、登记、统计和归档管理,编制各类项目、科普统计报表。完成科研相关网络工作系统的内容更新及日常维护。

6)负责中心科技保密,知识产权保护(包括新品种、专利、工艺等,主要在成果鉴定前的管理)等工作。

7)协调有关部门做好同国内外有关单位的科技交流与合作,并协助组织中心学术报告会、讨论会等各种形式的学术交流会,发表相关通讯稿。

8)协助组织科研仪器设备等固定资产的采购和管理。

9)负责中心公共实验室的日常管理维护,协调研究室实验室的使用与管理工作。负责科研阅览室的日常书籍借用管理以及年度采购工作。

10)协调研究室之间工作任务分配,协助完成研究室年终考核相关工作,负责科研人员绩效审核工作。

11)承办中心领导交办的其他工作。