党群工作部

作者: 时间:2021-06-23 点击数:

1. 负责中心党委日常工作,监督执行党内法规、党的纪律和其他重要事项,组织实施上级党组织和中心党委的指示、决议、工作部署。

2. 负责中心党委会议议题收集,印发会议纪要,督导决策决定落实,起草中心党委重要文件,承办中心党委会、民主生活会、党员大会以及理论学习中心组学习会议等会务工作。

3. 负责中心党员管理与教育培训,加强基层组织建设,开展主题学习教育。

4. 负责中心纪委日常工作,承担中心纪检监察和审计工作,接受职工群众检举、控告和申诉等,协助开展问题线索调查和处理。

5. 负责人事管理工作,负责机构编制、职能配置和人员调配管理,组织实施工资调整和晋升,负责中心人才引进、培养和后续管理,开展职工继续教育,办理央保业务,负责退休人员管理服务工作。

6. 根据干部管理权限负责保管干部因私出国(境)证照,办理因私出国(境)人员的政审等手续。

7. 负责中心研究生培养与管理、研究生导师遴选推荐和管理工作。

8. 负责中心工会日常工作,开展职工送温暖和“三送三强”工作。负责中心统战、妇女、青年工作,开展文体活动。

9. 负责中心精神文明建设工作,开展党群工作宣传。

10. 承办中心领导交办的其他工作。