回首来时路,砥砺“赶考”路

——华林中心组织参观中共中央北京香山革命纪念地

作者: 时间:2019-10-11 点击数:

 

  

金秋十月,碧空如洗。祖国70岁生日刚过不久,为深入学习贯彻习近平总书记在视察北京香山革命纪念地时重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。1010日下午,华林中心组织全体在职党员和退休党员代表赴北京香山革命纪念地参观学习。

中共中央北京香山革命纪念地是中共中央在北京香山的革命旧址,由修缮恢复后的革命旧址与新建的香山革命纪念馆两部分组成。中心党员首先来到香山革命纪念馆参观学习,新建成的纪念馆庄重大气,主场序厅矗立着毛泽东主席巨型铜像,背景油画《香山之春》。主题展览由进京赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个部分组成,全景式生动呈现了中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程。

随后,中心党员来到双清别墅,瞻仰毛泽东主席当年办公生活的地方。修缮一新的双清别墅,保持了原有风貌,绿树成荫,格外幽静。别墅内,办公室、会客室、卧室等房间只有简单的家具陈设,床上摆着书籍,墙上挂着《中国解放区现势图》《最新北平大地图》,大家在这里追溯历史、缅怀先烈。

通过这次参观学习活动,中心党员回顾了新中国成立70年来沧桑巨变,感受幸福生活的来之不易,纷纷表示要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,以赶考的清醒,扎实做好各项工作。(文:王琼/华林中心 图:许言/华林中心)