华林中心第三党支部开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动

作者: 时间:2020-07-24 点击数:

 

 

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,引导党员干部把对党忠诚教育纳入家庭家教家风建设,722日下午,华林中心第三党支部开展了不忘初心、弘扬优良家风主题党日活动。

本次活动采取个人自学和集中研讨相结合的形式进行。集中研讨期间,与会党员汇报交流学习心得大家积极踊跃发言有的从党纪要求、党员修养方面出发,剖析家风建设的重要意义有的从文化传承、文化自信角度阐述新时代传承优良家风的具体要求;有的分享毛泽东、周恩来等老一辈革命家的家风故事,感悟他们高风亮节、以身作则、为人民服务的家国情怀;也有的感佩于钱三强、华罗庚等老一辈科学家强烈的爱国主义精神,为祖国富强和民族兴旺而无私奉献的精神……

中心副主任辛学兵以普通党员身份参加活动,并围绕如何弘扬林业人的优秀传统和优良作风,教育引导亲属子女听党话、跟党走”进行了交流发言。辛学兵要求,林业科技工作者应该传承中国共产党人的初心,弘扬梁希先生替河山装成锦绣,把国土绘成丹青的林业精神,为林业科技创新和服务林业事业高质量发展贡献力量

中心第三党支部全体党员参加主题党日活动。(夏永秀/华林中心)