华林中心组织收听收看中国林科院青年科技干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会

作者: 时间:2020-07-24 点击数:

 

 

为引导广大青年科技人员不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,721日上午,中国林科院举办了青年科技干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会。院分党组书记叶智出席会议并讲话,院分党组成员、副院长黄坚参加会议。院党群工作部主任贺顺钦主持会议。

叶智指出,举办青年科技干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会是今年全院加强党的建设的一项重要工作,是推动我院学习习近平新时代中国特色社会主义思想不断深入的重要举措。全院广大青年科技工作者要从保持政治定力的需要、从改造世界观的需要、从提高思想水平的需要、从提升科研能力的需要,充分认识深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,坚定政治方向,站稳政治立场,提升改造主观世界的能力,提高思想理论水平和科学研究的能力。

叶智要求,全院青年科技工作者要成为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的模范。一要坚定不移学,要把习近平新时代中国特色社会主义思想当作个人信仰,及时跟进学,与时俱进学;二要深入系统学,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个庞大开放的系统、一个不断发展进步的系统,在学习过程中决不能支离破碎、断章取义地理解;三要坚持经常学,当前正处于“事业爬坡期”的青年科技人员,业务工作非常繁重,很难拿出整块时间学习,要创新学习方式,充分利用碎片时间和网络工具学习,保证学习确有收获。四要结合实际学,青年科技工作者要充分结合自身的思想、工作、生活实际学习,让学习成为一种工作、生活状态。全院广大青年科技工作者要时刻牢记习近平总书记提出的“青年是新时代的生力军!”的殷切嘱托,成为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生力军,成为推动我院科技创新发展的生力军。

会上,22名青年科技干部代表围绕学习践行习近平生态文明思想、“两山论”、扶贫攻坚、习近平总书记关于科技创新等重要论述,以及新时代青年科技工作者如何助力林草科技创新发展,服务林草事业高质量发展等方面,结合自身工作与生活经历,分享了自己的学习体会和收获感悟。中心青年科技工作者代表原伟杰副研究员作了题为《学有所思 思有所悟 悟有所行》汇报交流。

中心主任章尧想到现场参加会议。中心设立分会场,中心青联主席、各支部书记和党群工作部有关同志在中心分会场同步收听收看了会议视频。(刘秦笑芝/华林中心)