华林中心第二党支部开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动

作者: 时间:2020-07-27 点击数:

 

 

 

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,7月23日上午,华林中心第二党支部开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动。第二支部书记王兴红主持活动。

活动期间支部全体党员集体学习了习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述摘编,结合自学分享了毛泽东、周恩来老一辈革命家任弼时、闻一多、钱三强、童第周、华罗庚科学家的家风故事,并进行了交流研讨。

张永安研究员参加活动并交流了心得体会。他指出,近年来家风意识逐渐淡化,习近平总书记在2015年春节团拜会上深刻阐述了国家发展和家庭建设的辩证关系,强调了家庭在增进社会和谐中的重要作用,指出了家风教育对培育和践行社会主义核心价值观的重大现实意义。他强调,中心党员要切实提高认识,这次学习精神运用到生活中去,把对党忠诚教育融入家庭家风教育,注重对青少年的教育和引导,教育孩子“懂礼仪、懂规矩”“讲道德、守底线

中心第二党支部全体党员参加活动。(文:王兴红 图:王海霞/华林中心)