华林中心组织收听收看中国林科院党支部工作经验交流会

作者: 时间:2020-09-11 点击数:

F4A3

4C8A4

为深入贯彻落实习近平总书记对新时代党支部建设提出的一系列新思想新论断新要求,进一步提高全院基层党建工作质量和水平,扎实推进党支部标准化规范化建设,99日上午,中国林科院召开了党支部工作经验交流会。中国林科院分党组书记叶智出席会议并讲话。

叶智指出,召开党支部工作交流会是继承和发扬我们党一以贯之重视党支部建设的优良传统。今天23个党支部代表做经验介绍,精彩纷呈、各有高招,充分展现了中国林科院院基层党建工作的活力和水平。

叶智要求,加强党支部建设,重点做好四个方面的工作:一是深刻领会习近平总书记关于加强党支部建设的重要指示批示精神,切实增强抓好党支部工作的责任感、使命感;二是明确党支部的主要任务,压实责任担子;三是抓住关键环节,不断提高工作质量;四是明确各级责任,加强对党支部工作的领导。

中心主任、党委副书记章尧想到主会场参加会议。

中心第三党支部书记裴顺祥作了题为《紧绷思想之弦 把稳行动之弓 锁定问题之靶 释放破解之箭》的交流汇报。本次会议,共有来自各所(中心)的23名党支部书记代表结合工作实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行习近平生态文明思想、推动党支部标准化规范化建设、落实关怀帮扶、打好疫情防控阻击战等内容进行了交流汇报,系统总结分享了在打造特色党建品牌过程中的经验和做法。

中心设立分会场。中心党委委员,各党支部书记、支部委员和党群工作部有关同志同步收听收看了会议视频。(刘秦笑芝/华林中心)