华林中心组织收看党的十九届五中全会新闻发布会

作者: 时间:2020-11-03 点击数:

为认真学习党的十九届五中全会精神,1030日上午10时,华林中心组织收看了中共中央就介绍党的十九届五中全会精神举行的首场新闻发布会。

发布会介绍,中共十九届五中全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会最重要的成果就是审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。《建议》是在习近平总书记亲自领导下制定的,一个重要特点是坚持发扬民主、开门问策、集思广益,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收进来,对“十四五”时期我国经济社会发展作出系统谋划和战略部署。《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

中心领导,各部门、研究室主要负责人和各党支部书记集体收看了发布会,大家纷纷表示,一定认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握党中央关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展、构建新发展格局等重大部署,按照上级和中心党委的部署要求,团结带领中心职工,为建设一流国家林草长期科研基地作出积极贡献。文:刘秦笑芝 图:孔斌/华林中心)