华林中心举办“赓续红色血脉,传承红色基因”主题观影活动

作者: 时间:2021-10-25 点击数:

为进一步弘扬抗美援朝精神,推进党史学习教育学深走实,1021日,华林中心举办赓续红色血脉 传承红色基因主题观影活动,60余名共产党员、入党积极分子观看了红色爱国主义影片《长津湖》。

影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。七十多年前,中国人民志愿军奔赴朝鲜战场,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,不怕牺牲,奋勇杀敌,扭转了战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献,打出了军威、打出了国威。观影中,大家随着剧情,时而激情昂扬,时而潸然落泪……深深地被志愿军指战员的满腔热血和铮铮铁骨所震撼,被他们为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

观影后,党员们反映热烈,纷纷向革命先烈致敬、为志愿军战士点赞!大家表示,现在的幸福生活来之不易,没有革命先烈抛头颅洒热血的英勇壮举,就没有我们今天和平、幸福的生活。作为林科战线上一名基层职工,我们要铭记历史,不断从革命先烈的爱国主义精神中汲取奋进力量,以实际行动继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,以更加昂扬的斗志投身到工作和学习中去,勇于担当、敢于奉献、踏实工作,努力为林草科技创新发展贡献一份力量。(孔斌/华林中心)