华林中心、资源所联合开展“党建交流促发展,科研互学共提升”主题党日活动

作者:周泽宇 杜满义 时间:2022-11-07 点击数:

为认真落实院分党组关于党建与业务深度融合的部署要求,切实提高党建引领一流科研院所创建工作实效,114日,华林中心第五、第六党支部和资源所经理、财务党支部联合举办了“党建交流促发展,科研互学共提升”的主题党日活动。

活动期间,四个党支部举办了党建工作交流会。各党支部书记重点围绕党支部建设、发展历程、特色活动和支部工作法等方面作了交流发言,并就今后联合开展党建活动和深化科研合作进行了探讨。参会党员也围绕“党建交流促发展,科研互学共提升”进行了充分讨论。

华林中心党委书记张会儒以普通党员身份参加活动并讲话。张会儒详细介绍了华林中心科研发展、团队建设、平台打造等方面情况,并就今后四个党支部强化合作、优势互补、共谋发展提出了具体要求。资源所森林经理研究室主任雷相东研究员表示,双方将以“十四五国家重点研发计划”为合作起点,发挥团队各自优势,取长补短,深度融合,不断巩固双方的合作成果,实现共赢。会后,全体党员参观了华林中心森林经营试验示范林,听取党员代表对试验林的详细介绍,踏访了森林资源的部分分布区,实地考察了部分实验设施和实验样地。

华林中心第五党支部、第六党支部和资源所经理党支部、财务党支部二十余名党员参加活动。