应急管理部森林消防局机动支队机动勤务中队在华林中心九龙山保护站营地正式挂牌

作者: 时间:2019-12-31 点击数:



12月31日,应急管理部森林消防局机动支队机动勤务中队在华林中心九龙山保护站营地举行挂牌仪式。中国林科院华林中心主任章尧想、森林消防局机动支队政治部主任梁占华出席仪式并讲话。门头沟区消防支队支队长王瑜、政委杨复原、参谋长邱华等相关领导参加挂牌仪式。森林消防局机动支队二大队教导员陈思强主持挂牌仪式。

章尧想代表华林中心向森林消防局机动支队机动勤务中队全体指战员表示热烈的祝贺,对长期以来关心支持华林中心森林防火工作的各级领导表示衷心的感谢。他指出,机动勤务中队在华林中心保护站正式挂牌,标志中队靠前驻防又迈出了实质性步伐,充分体现了消防官兵想人民所想、急人民所急,全心全意为人民服务的宗旨。他强调,华林中心为国家林业科研事业单位,为国家长期林业科研试验基地,所辖3万亩山林均为国家级生态公益林、科研实验林、种质资源保存林,其生态价值、科研价值、战略价值十分重要,森林防火工作也是一项首要的政治任务。机动勤务中队作为门头沟区专业救援力量,要立足岗位,纪律严明,快速反应,努力把中队建成应急救援的突击队、先锋队。他表示,机动勤务中队驻防后,华林中心将继续为驻防官兵做好后勤保障,提供便利,做到“一家人、一条心、一件事”,共同守护门头沟区的森林资源安全。

梁占华向华林中心长期以来对森林消防局机动支队靠前驻防工作的支持帮助表示感谢,并要求机动勤务中队坚守本心,忠诚履职,昂扬斗志,以新形象、新风貌,开启新的征程,用实际行动回报党和人民的深切厚望,努力将机动勤务中队打造一支精神昂扬、反应快速、敢打必胜的现代化救援队伍。

华林中心资源管理处相关同志和机动勤务中队全体指战员参加挂牌仪式。(文:孔斌/华林中心 图:机动勤务中队)