华林中心召开理论学习中心组学习(扩大)会

作者: 时间:2020-09-29 点击数:

 

为深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷,927日上午,华林中心召开理论学习中心组学习(扩大)会,中心主任、党委副书记章尧想主持会议。

会议全文传达了院分党组《关于组织学习<习近平谈治国理政>第三卷工作的通知》和《关于认真组织学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话的通知》,集体学习了习近平在科学家座谈会上的讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷第二专题“坚持和加强党的全面领导”第14两篇内容,通报了院分党组转发的两起违规违纪问题通报。

中心主任章尧想作总结讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国科技事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,深刻阐明了科技创新在全面建设社会主义现代化国家中的重大作用,对科技创新作出了重大战略部署,并鼓励广大科学家和科技工作者不断向科学技术广度和深度进军。中心两级干部和科研人员要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,立足国家长期科研基地建设需要,强化使命担当,抓住发展机遇,努力开创中心科技创新发展的新局面。他还就深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷提出了两点具体要求:一是加强政治学习,提高政治站位。作为共产党员,要始终保持政治学习的自觉,坚决同党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到谋事干事讲党性、讲原则,不折不扣地贯彻落实上级党组织决策部署,认真执行中心党委决定,做到关键时刻站得出、顶得上、打得赢。二是敢于担当,勇于担当。广大党员干部承担着中心一个时期、一个阶段的历史担当和使命,要立足中心发展实际和工作职责,做到主动思考,统筹谋划,注重团结协作,共同作出经得起历史、现实和广大职工检验的业绩。章尧想还就加快推进各项工作,切实做好秋冬季新冠疫情常态化防控、森林防火和安全稳定等工作提出了具体要求。

中心副主任汤志敏,各部门、研究室主要负责人,各党支部书记参加学习。(孔斌/华林中心)