华林中心党委认真学习贯彻党的二十大精神

作者:孔斌 时间:2022-11-11 点击数:

根据院分党组部署要求,1110日下午,华林中心党委理论学习中心组召开专题学习会,认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,切实把思想和行动统一到学习宣传贯彻党中央精神上来。华林中心党委书记张会儒主持会议。

会议简要回顾了党的二十大召开情况,传达学习了1025日中共中央政治局会议精神;华林中心主任章尧想结合近期学习情况,围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神带头作了交流发言。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。坚持以上率下,发挥党员领导干部头雁效应,团结带领广大党员职工在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,原原本本学习十九届中央委员会报告、十九届中央纪律检查委员会工作报告新修订的《中国共产党章程》,认真学习习近平总书记重要讲话精神深入领会蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持学用结合,聚焦主责主业,用好中心网站、微信公众号等宣传阵地,在全中心迅速掀起学习热潮,把学习成效转化为推动中心各项工作的强大动力,持续推动国家林业长期科研基地建设和科技创新发展水平再上新台阶。

华林中心领导班子成员参加学习并按规定作交流发言。(图:孔斌)