华林中心邀请杜纪山研究员作学术报告

作者:官昊慧 时间:2024-04-29 点击数:

428日,华林中心举办学术报告交流会,邀请国家林业和草原局林业和草原改革发展司原一级巡视员杜纪山研究员作题为《如何做好林草科研工作》的专题报告,华林中心主任谭新建主持会议。

杜纪山根据我国林草改革发展现状,结合自身40余年的教学、科研和管理工作经验,向青年科研人员分享如何做好林草科研工作。一是要及时了解我国科技改革形势二是要清晰了解林业科技发展新任务,主要包括林业种业、林业生态建设、森林资源高效培育与质量精准提升等十个任务三是要加强宣传交流,积极把单位的优势、特色和交叉学科,人才队伍建设以及条件平台建设宣传出去,拓展交流合作渠道;四是通过科技论文案例解析,鼓励科研人员多写论文,写好论文,出好成果。

谭新建代表中心感谢杜纪山研究员的精彩分享,表示报告内容不仅详细介绍了当下林草工作形势,对具体做好科研项目给出了很好的工作建议,并对做好华林中心当前科研项目的申报、长期发展具有很好地指导和借鉴作用。

华林中心三十余人参加了会议。(图:官昊慧)