大峪中学与华林中心签订创新人才培养合作协议

作者: 时间:2021-12-02 点击数:

1129日,北京市大峪中学与华林中心签订创新人才培养合作协议。

签订仪式在大峪中学举行。大峪中学校长曹彦彦、华林中心主任章尧想分别代表双方致辞并签署协议。大峪中学副校长王金杰、华林中心副主任辛学兵出席签约仪式。

仪式上,曹彦彦对华林中心一行的到来表示欢迎,并指出,双方合作是一个双赢的局面,大峪中学迫切需要年轻优秀的科研人员带领学生开启科研探寻之旅,同时华林中心可以通过合作进一步体现科研单位的科普教育功能与社会价值。

章尧想致辞强调,合作协议的签署具有非常重要的意义和价值,对双方的工作开展都有着积极的促进作用,不仅增强华林中心的科普功能,提升社会价值,还可以锻炼并提高科研人员的科普教学能力。为了更好的开展合作,他还对后期的具体工作提出几点建议:一是双方协商建立完善的合作机制,确保合作长期稳定进行;二是要确保消息渠道的畅通,指定合作联系人;三是要通过前期的课程逐渐形成稳定的导师队伍和系统的课程模式。

会后,与会人员集体参观了大峪中学的北京市高中开放式重点实验室。

大峪中学及华林中心相关人员共15人参加签约仪式。(文:孙丽芳/华林中心 图:孙红泽/大峪中学)