华林中心获批门头沟区基础教育拔尖创新人才协作资源单位

作者:官昊慧 时间:2024-03-29 点击数:

为落实北京市创新人才培养工作会部署,探索具有门头沟特色的创新人才培养路径,320日下午,北京青少年创新学院门头沟分院成立大会在北京市大峪中学隆重举行。北京市教委二级巡视员杨江林,北京教科院党委副书记、院长冯洪荣,门头沟区政府副区长陈军胜,北京市特级教师、正高级教师、北京青少年创新学院主任张毅,门头沟区委教育工委副书记、区教委主任曹彦彦,区委教育工委委员、区教委副主任白丰莲出席大会。大会由区委教育工委委员、区教委副主任李东梅主持。华林中心参加了此次会议,并被授予“门头沟区基础教育拔尖创新人才协作资源单位”。

4349A

林中心作为我国在温带地区建立的永久性、稳定性、可靠性的国家级林业科研实验基地,长期以来一直致力于林业科学研究和科普教育工作,开发了多项具有林草特色的精品科普活动。自2021年起,华林中心积极拓展科普渠道,与属地多所中小学建立合作关系,开发了多项科普课程,成功实现林草科普进校园和青少年科技创新。华林此次被授予“门头沟区基础教育拔尖创新人才协作资源单位”,是门头沟教委对华林中心近年来林草科普工作的肯定,未来中心将继续立足教育强国基点,以习近平总书记在妙峰山民族学校的重要讲话精神为引领,深入开发自身科普特色资源,构建多元的科普课程体系,不断加强广大学生科学素质培养。(图:官昊慧)