华林中心召开树月季产业研讨会

作者: 时间:2018-09-19 点击数:

树月季.jpg

9月12日,华林中心召开了“华林中心树月季产业化研讨会”,会议总结了近年来华林中心树月季科研成果,并与月季专家、林科院科技处等领导讨论了树月季培育和产业化中存在的问题和应对措施。

中国农业科学院葛红研究员提出了面对市场形式,树月季培育方式应不断创新,树月季砧木和接穗应有明确的育种目标、树月季的培育方式应多样化以满足市场需求;北京市园林科学研究院赵世伟教授级高工明确了树月季在我国的现状和市场前景,为北方地区如何进行树月季产业化提供了重要思路;李文凯高级技师对如何缩短树月季培育周期的栽培技术和管理方式等方面进行了分析。院科技处等领导针对树月季在我院的科研地位和产业发展形式进行了分析和探讨。

此次研讨会为华林中心树月季科研和产业化发展方向起到了重要作用。华林中心章尧想主任出席研讨会并做总结发言,辛学兵副主任主持会议。华林中心相关科研人员和中林艺圃公司人员参加此次会议。(文:孙敬爽/图:许言)