华林中心召开新职工座谈暨新职工基层锻炼动员会

作者: 时间:2016-08-02 点击数:

为进一步壮大职工队伍,2016年我中心共招聘8名应届高校毕业生。为使新职工更好地了解中心整体布局,尽快融入中心大家庭,熟悉中心森林资源、实验基地、科学研究等基本情况,8月2日,召开了新职工座谈暨新职工基层锻炼动员会。

孙长忠主任向新职工详细介绍了中心的基本情况,并着重说明了各个研究团队的构成与研究领域。他指出,新职工要尽快完成从学生到职工的角色转变,加强学习、善于思考、勇于担当,树立主人翁意识。中心为每名职工创造了舒适的工作与生活条件,提供比较完备的科研平台,新职工要在已有研究工作的基础上,开拓思路,锐意进取,承担起华林中心跨越式发展阶段的历史使命。

按照我院总体要求,结合中心实际,中心将安排新职工到中林艺圃实验基地、资源管护部、科研管理处等单位开展为期一个月的基层锻炼实践活动。他们将参与实验基地管理、森林资源管护等工作,接受科研管理培训。会议要求他们在实践过程中要摆正自己的位置,加强组织纪律,脚踏实地,认真工作;希望他们珍惜此次集中锻炼机会,在熟悉中心各项业务工作与其他部门同事的同时,积极思考与总结,制订适合自身条件、顺应中心发展需要的个人发展规划与目标。

会议由孙长忠主任主持,各位中心领导、各部门负责人、全体新入职职工、去年入职职工代表参加了会议。