院分党组书记、副院长叶智一行到华林中心调研指导工作

作者: 时间:2012-07-09 点击数:

201267上午,院分党组书记、副院长、京区党委书记叶智到华林中心调研指导工作,随同调研的还有林业所党委书记、副所长许新桥、林业所首席专家苏晓华研究员和孙振元研究员。叶智书记一行与中心领导班子成员、科研骨干就加强研究所与中心合作等工作进行了座谈。

叶智书记在座谈会上就如何推进林业所与华林中心多领域合作做了重要指示。他指出,推动院内单位合作、整合优势资源是我院发展的大方向。林业所与华林中心在发展历史上曾有过密切关系,在新的历史时期,面对新的发展环境,双方要充分分析各自优势,本着开放办事业的思路,在互惠互利的大前提下,可以在林木种质资源保存、科研成果示范推广、提升中心科研人员能力等方面开展广泛而深入的合作。

林业所许新桥书记表示,林业所可以发挥科研实力雄厚、科研成果众多的优势,从开展林业基础理论研究、优势种质资源推广基地建设、示范成果联合开发三个层面与华林中心进行合作。苏晓华研究员和孙振元研究员针对目前科研工作面临的实际问题,提出建立国家级种质资源保存基地的建议。他们认为与中心合作领域广泛,前景乐观。

孙长忠主任代表中心向书记一行汇报了中心十年来的发展成果与面临的挑战。目前,华林中心已经具备承担林业基础研究、科研成果推广、种质资源保存任务的科研人员与仪器设备条件,希望通过与研究所的合作,把中心的人带起来、设备用起来,把基地平台更好地建起来。中心欢迎所里的科研人员到中心开展研究工作,届时中心将为科研工作的开展创造应有条件,尽可能地做好服务与保障工作。

叶智书记一行在孙长忠主任、辛学兵副主任、朱彤副主任等的陪同下,实地参观考察了中心实验室、科研试验温室、特色苗木繁育生产基地等科研设施条件。