华林中心召开2023年新入职职工座谈会

作者:陈心怡 时间:2023-09-13 点击数:

为帮助新入职职工快速融入团队和适应新的工作岗位,98日,华林中心召开了2023年新入职职工座谈会,中心党委书记张会儒主持会议并讲话。

会上,新入职职工分别作了自我介绍和表态发言,各职能部门负责人简要介绍了部门职责和注意事项,新入职职工所在研究室负责人介绍了团队建设情况和当前的主要工作。中心分管领导分别从加强学习、踏实工作、团结同事等方面提出了期望和具体要求,纪委书记进行了集体提醒谈话

会议要求,新入职职工要尽快适应身份的转换确立新身份、新认知和新观念,真正从象牙塔中走出来,熟悉工作岗位,完成角色转变,从点滴做起、从基础做起,履行岗位职责,切忌眼高手低;要牢固树立大局意识和全局观念充分认识小我价值的实现离不开集体的支持,要树立奉献精神和服务团队的意识,拒绝个人英雄主义;要保持终身学习的本色不变,不仅要学习科研专业知识,更要学习相关法律法规、单位制度等工作岗位所需的业务知识以学习为内在动力推动个人素养和工作能力提升;要树立正确的人生观、价值观,守牢纪律底线,绝不触碰红线,工作中既要谦虚谨慎,又不能束手束脚,展现青年科技工作者的干劲和闯劲,在为中心发展贡献力量的同时,做出一番事业,实现人生价值。

华林中心领导班子成员,各职能部门负责人、新入职职工所在研究室负责人和新入职职工参加座谈会。图:孔斌