华林中心圆满完成党委委员补选工作

作者:孔斌 时间:2023-09-26 点击数:

经院分党组批复同意,919日,华林中心党委召开党员大会,进行党委委员补选工作。中心主任章尧想出席会议并讲话,中心党委书记张会儒主持会议。

大会在庄严的《国歌》声中开始。大会宣读了院分党组《关于中共中国林业科学研究院华北林业实验中心委员会增补党委委员候选人预备人选的批复》,介绍了补选委员候选人名单及个人基本情况,审议通过了《中共中国林业科学研究院华北林业实验中心委员会补选委员选举办法》,以无记名投票方式,差额选举呼格吉乐同志为华林中心党委委员。

会议强调,在院分党组的正确领导下,华林中心领导班子团结带领全体干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央重大决策和局党组、院分党组重要部署,紧紧围绕中心确定的“实行目标管理、推动科技创新、服务转型发展、建设和谐华林”的工作思路,着力在落实全面从严治党、加强科研团队建设、打造国家科研基地和维护区域森林资源安全等方面下功夫、求突破,推动党建和业务工作融合发展取得了显著成效。

会议要求,要始终坚持党的全面领导,坚决贯彻民主集中制,认真落实集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定原则,注重发挥集体领导智慧,不断提高民主、科学、高效决策水平。要始终将政治理论武装作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基本途径,发挥关键少数领学作用,把政治理论和业务学习有机结合起来,带领党员干部重点学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想、习近平科技创新思想以及习近平总书记关于林草工作、科技工作重要讲话和指示批示精神,树牢四个意识,坚定四个自信,坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护要坚持理论创新和实践创新相结合,围绕新时代、新作为、新要求,立足实际,以新担当新作为,扎实推进工作,努力实现各项事业的新突破、新进步。

大会在《国际歌》声中圆满闭幕。(图:刘学