作者:王玥 时间:2023-04-28 点击数:

426日,“十四五”国家重点研发计划“西北华北典型次生林全周期多功能经营技术”课题启动暨实施方案咨询会在京召开。东北林业大学、国际竹藤中心、北京林业大学、中国林科院林业所、中国林科院资源所等单位有关专家出席会议,华林中心主任章尧想出席会议并致欢迎辞,党委书记张会儒主持会议。

会上,课题负责人对课题整体目标、研究内容、关键技术与创新点、标志性成果、考核指标、任务分工、年度计划及组织管理等进行系统汇报,三位专题负责人根据相应任务要求,针对实施方案及研究进展做出详细汇报。与会专家聚焦实施方案的科学性、合理性和可行性,以及项目文本的专业性开展了全面深入的交流研讨,并提出建设性意见和建议。

西北华北典型次生林全周期多功能经营技术课题以区域典型次生林为研究对象,开展全周期多功能经营技术研究,执行期为2022-2027年。该项目的实施,将为我国西北华北区域次生林可持续经营提供强有力的科技支撑。

来自华林中心、林业所、河北农业大学等单位课题骨干成员共30余人参加会议。(图:封焕英)