华林中心召开院基金重点项目中期检查报告会

作者:吴莎 时间:2023-04-17 点击数:

410,华林中心组织召开院基金重点项目元宝枫果用林定向培育关键技术研究中期检查报告会。

会上,项目负责人对立项以来取得的阶段性成果、经费使用、组织实施管理、存在问题及下一步工作计划进行了汇报。该项目在种质资源调查、收集、保存与评价,优良单株选育,调控神经酸合成关键功能基因筛选,元宝枫快繁技术,苗期水肥管理技术,促生菌筛选及促生效应评价,重要病虫害数据库建立等方面均取得阶段性进展,形成了元宝枫行业亟需的果用林定向培育核心关键技术,项目执行总进度达到中期考核指标。

来自西北农林科技大学、北京林业大学、中国林科院、华林中心等单位的咨询专家,对项目取得的阶段性成果和项目管理予以肯定,希望在项目剩余执行期内对研究目标进一步聚焦,争取形成支撑元宝枫产业发展的成果。

项目和子项目负责人及研究骨干20余人参加了会议。(图:王玥