中国林科院专家团队赴甘肃省白龙江林业保护中心开展森林可持续经营试点调研指导

作者:周泽宇 时间:2023-07-12 点击数:

应甘肃省白龙江林业保护中心邀请,7376日,中国林科院首席科学家华北林业实验中心党委书记张会儒研究员率领华林中心和资源信息所一行5人调研组,赴白龙江林业保护中心开展森林可持续经营试点调研和座谈。白龙江林业保护中心党委书记、主任张宏帧出席了座谈会。

调研组在白龙江林业保护中心副主任冯兴平、资管处长高建忠、林科所所长曹秀文等相关领导陪同下分别于74日和75日,在洮河生态管护中心冶力关林场、迭部生态建设管护中心电尕林场、安子沟林场、腊子口林场开展森林可持续经营试点调研工作。对森林可持续经营开展情况和试点任务地块进行了实地考察,并对经营方案和作业设计进行了现场讨论和实践指导。

76日调研组在兰州与白龙江林业保护中心相关领导及有关部门负责同志进行了座谈,张会儒研究员作了题为“加强森林可持续经营,支撑森林质量精准提升”的报告,与会人员就调研的情况以及森林经营方案、作业设计、试点实施方案等进行了交流讨论,明确了双方下一步的合作任务和目标。

张宏帧主任在讲话中指出,感谢中国林科院专家团队对白龙江林业保护中心森林可持续经营试点工作的支持,要求中心有关部门认真领会座谈会精神,按照调研组意见,认真修改相关材料,落实下一步工作计划,让白龙江的森林可持续经营试点起到标杆作用,促进白龙江林区森林质量的精准提升。

白龙江林业保护中心资源处、计财处、天保办、林科所、调查规划设计院、等相关部门负责人参加了此次调研和座谈会。(图:周泽宇)