华林中心举行木本油料植物无患子、元宝枫学术交流会

作者:吴莎 时间:2023-12-20 点击数:

为了活跃中心的学术气氛及更好地推进元宝枫相关工作的开展,近日,森林生态研究室邀请北京林业大学贾黎明教授到华林中心开展学术工作交流会。华林中心副主任辛学兵参加会议。

贾黎明教授围绕无患子主要用途及产学研合作、高校培育理论与技术研究、多联产产业链产学研合作路径、产业发展展望等4个方面作题为“无患子研究进展及产学研合作”报告。之后,华林中心森林生态研究室裴顺祥代表元宝枫课题组,围绕元宝枫种质资源收集评价、优良单株选育、高效繁育技术、水肥管理及病虫害防治等5个方面作题为“元宝枫果用林定向培育关键技术研究进展”报告。最后,元宝枫研究团队与贾黎明教授围绕木本油料树种研究进行交流。

辛学兵指出,无患子和元宝枫同属无患子科,双方的工作交流有助于了解各自的工作重点,无患子的产学研体系对于元宝枫产业发展有很好的借鉴意义。

华林中心青年学者参加了此次交流会。(图:裴顺祥)