华林中心邀请北京师范大学张国明教授开展学术报告交流

作者:杨英 张帅 时间:2023-12-28 点击数:

1222日,华林中心困难立地植被恢复研究室邀请北京师范大学国家安全与应急管理学院张国明教授到中心做作题为《全球粉尘循环的微视角观测研究》的专题讲座,中心副主任辛学兵主持。

张国明教授从粉尘结构特征及运移规律、大气环流影响下的全球粉尘循环动态变化、以西居延海为例的微视角干涸湖床生态研究以及下一步的研究安排等四个方面做了深入浅出的讲解,指出干涸湖床的治理修复对于当地生态环境的保护及生态廊道的构建所发挥的重要意义。辛学兵对专家的精彩报告表示感谢,鼓励中心科研人员拓宽思路,加强同相关专家的交流与合作,提升科研能力。

困难立地植被恢复研究室主任原伟杰研究员将团队近年的工作情况做了简单介绍,与张国明教授一起就双方团队下一步的合作交流进行了详细探讨。

华林中心困难立地植被恢复研究室成员及全体科研人员参加培训。(图:杨英)