华林中心第二次赴京西林场调研

作者:孙丽芳 时间:2024-04-01 点击数:

327日,华林中心副主任辛学兵、呼格吉乐带队赴京西林场分场实地查看、调研座谈。京西林场副场长祝顺万、办公室主任赵会斌等人接待。

调研组一行分别去到了千军台、北港沟、木城涧3个分场管理站。详细了解了京西林场的自然资源分布情况,科研、成果、科普等方面工作开展的情况。237.31暴雨对京西林场的林地、道路、基础设施造成了很大的破坏,灾后重建、林地修复、资源调查是京西林场目前工作的开展重点。针对京西林场当下的需求,中心的专家们结合各自的研究领域,表示在林地规划、森林经营抚育、林地提质增效、特色植物种质资源收集、矿山植被恢复、育苗扩繁技术等方面可提供技术支持以及共同开展研究的意愿。

双方通过此次对接,在科研方面的了解进一步加深,对后期如何开展合作也有了具体的计划和布局。中心科技管理处、资源管理处和各研究室主任参加了此次调研。(图:李恩杰)