华林中心专家赴黑龙江抚远森林生态系统国家定位观测研究站考察交流

作者:裴顺祥 时间:2024-04-01 点击数:

326日至28日,华林中心谭新建主任带队,赴国家林业和草原局哈尔滨林业机械研究所(以下简称“哈林机所”)调研黑龙江抚远森林生态系统国家定位观测研究站(以下简称“抚远生态站”)建设经验。

调研组先后到哈林机所、抚远站开展实地调研,深入了解哈林机所历史沿革、机构设置、人才队伍、科技发展、平台建设等情况,抚远站申报、选址、论证、建设等情况,与哈林机所、佳木斯市和抚远市林业和草原局开展深入座谈,提出下一步将以抚远生态站建设为契机,围绕林草碳汇、林下经济、森林可持续经营、人才队伍建设等方面开展深入合作。

通过调研为华林中心进一步明确功能定位、团队建设、森林生态站申报等工作提供了可借鉴的基础。