华林中心2023届硕士研究生毕业论文答辩圆满完成

作者:王玥 时间:2023-06-08 点击数:

6月5日,华林中心2023届硕士研究生毕业论文答辩圆满完成。本次答辩委员会由北京林业大学贾黎明教授、席本野教授和中国林科院华林中心孔庆云高级工程师组成,贾黎明教授担任答辩委员会主席。

答辩会议流程严格按照中国林科院研究生部有关要求。首先由答辩委员会主席介绍委员会成员,介绍答辩程序及相关要求,并宣布会议开始;答辩秘书介绍研究生学习和其他基本情况;导师介绍研究生论文总体情况。接下来研究生作学位论文汇报,接受答辩委员会提问,并进行针对性回答。之后答辩委员会进行单独投票表决,形成答辩决议。最后由答辩秘书宣读决议,建议授予答辩人理学硕士学位。

毕业论文答辩是对硕士研究生在这一阶段的科研创新工作、综合学习能力的重要考验,也是人才培养中的重要环节。本次答辩会以提前全面部署、认真严谨执行的工作模式,确保答辩工作的“公正、严谨、顺畅”,切实保障了学位授予的规范进行和高质量发展。(图:王玥)