华林中心开展“五一”节前实验室安全检查工作

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

为进一步加强实验室安全管理工作,落实林科院“五一”期间疫情防控和安全工作部署会”精神及要求,428日上午,辛学兵副主任和科技管理处重点对中心各实验室及易制毒药品室进行了全面检查。

检查现场,辛学兵副主任重点检查了各实验室日常水、电安全使用情况并了解存在的问题,要求科技处配合后勤管理处尽快解决;查看了各实验室、仪器使用记录簿,要求实验人员必须如实进行登记,做到有迹可循;了解实验室“五一”期间开展实验情况,要求各研究室主任加强学生实验室安全管理。他强调实验室安全责任要落实到每一个相关人员身上,全体人员要增强安全防范意识,共同确保实验室安全稳定运行,营造安全的工作与科研环境。(孙丽芳 官昊慧/华林中心)