华林中心辅导北京大峪中学学生科技创新竞赛项目获奖

作者: 时间:2022-04-08 点击数:

近期,由北京科学中心组织举办的“第41届北京青少年科技创新大赛”比赛结果公布,由北京市大峪中学学生申报、华林中心李建波、马淑敏、王少丽、夏永秀分别辅导的4个参赛项目获得了2个一等奖、2个二等奖的优异成绩。本次大赛取得的成绩是华林中心与大峪中学合作产生的第一枚果实,不仅对学生和老师的努力和付出给予肯定,也为后期稳定合作奠定了坚实的基础。

科普宣教与自然教育一直是华林中心的一个重要职能,主要以科普活动的形式面向社会大众开展科普教育,充分发挥中心的自然资源优势。本次与北京大峪中学的合作是一种全新的方式,不仅利用中心的科研资源,还发挥了科研单位的人才优势。老师们通过科技创新课题辅导的开展,激发青少年对科学的兴趣和想象力,培养其科学思维、创新精神和实践能力,弘扬科学精神,树立科技报国的理想信念。后期,华林中心将投入更多的时间、探索多样的教学方式来开展青少年的科技创新教育工作。